Благоустройство территорий дает возможности для роста экономики.

Новости Благоустройство территорий дает возможности для роста экономики.

Об этом заявил зампред правительства Архангельской области Дмитрий Рожин по итогам рабочей поездки делегации региона в Калининградскую область.

Представители региональных минстроя, минТЭК и ЖКХ, проектной дирекции ведомства, минэка, а также Архангельска и Вельска изучили успешные практики в сфере благоустройства, которые реализованы в Калининградской области.

Делегации Поморья рассказали о том, как применяется комплексный подход в преображении городов и поселков, поделились лучшими практиками по капремонту домов, также прошло обсуждение концепции развития населенных пунктов по проекту «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

— В рамках первого дня рабочей поездки мы посетили Зеленоградск, обошли завершенные и готовящиеся объекты благоустройства, — рассказал Дмитрий Рожин. — Мы видим, что при введении градостроительных стандартов, при комплексном подходе к планированию работ по благоустройству, можно получить экономический рост за счет дальнейшего развития территорий. Много интересных кейсов, которые можно применить в Архангельской области.

Практики по благоустройству, которыми поделились с делегацией Архангельской области, внедрены не только в курортном Зеленоградске, но и в других городах Калининградской области.

В рабочей поездке приняли участие и сотрудники проектной дирекции минТЭК и ЖКХ региона.

Продолжаем делиться с вами впечатлениями от посещения сердца востока Калининградской области, его культурной столицы — г. Черняховск и жемчужины — п. Железнодорожный.

Как отмечает замруководителя проектной дирекции Роман Шулёв, интереснейшими точками маршрута стали Парк Победы Черняховска, благоустроенный в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», руины замка Истербург и Кирха Гердауэна.

— На примере Черняховска и Железнодорожного мы увидели слаженную работу муниципальных служащих, бизнеса, волонтерских движений и просто неравнодушных людей при формировании не только комфортной и эстетически привлекательной городской среды, но и культурной среды, способствующей воспитанию поколения граждан, трепетно и бережливо относящихся к своему наследию, любящих свою родину, — и, что самое главное, мы встретили единомышленников, — рассказал Роман Шулёв.

Он подчеркнул, что практики и опыт, полученный от коллег из Калининградской области, обязательно применят и используют на объектах благоустройства в Поморье.

 

Поделиться:

Другие новости

Поморье планирует привлечь дополнительное финансирование на модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства

Подробнее

18 мая, 2023

В селе Карпогоры Пинежского района продолжается создание библиотечного арт-пространства по нацпроекту.

Подробнее

6 июля, 2023

Развитие коммунальной инфраструктуры Архангельской области

Подробнее

10 февраля, 2023

office@pdmtek.ru +7 (8182) 635-911

пл.Ленина 4, оф. 1102, 1105, 1106, 1107 (11-й этаж) Архангельск, 163000, Россия

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

eeex.ru — создание и продвижение сайтов