«Каргопольскому театру – быть!»: подрядчик сосредоточился на внутренних работах.

Новости «Каргопольскому театру – быть!»: подрядчик сосредоточился на внутренних работах.

В историческом центре Каргополя продолжается реализация инициативы – победителя в 2021 году Всероссийского конкурса лучших проектов создания современной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Каргополе проект должен быть воплощен в текущем году. Здесь создают театральное пространство: восстанавливают исторический фасад здания Дома культуры и театра, выкладывают тротуары плиткой и настилом, обустраивают зеленый сквер с городскими часами, устанавливают театральную ретроафишу, скамейки.

Кроме того, размещают арт-объекты: металлических музыкантов, деревянные часы, «Театральную шлюпку» (первая театральная труппа называлась «Шлюпка») и «Театральную пристань».

На сегодняшний день на объекте полностью выполнили ремонт наружных сетей, завершают восстановление фасадов театра и обустройство наружного освещения. В сквере высадили многолетние растения, но работы по озеленению пространства продолжаются.

– Сейчас подрядчик сосредоточен на внутренних работах в здании театра. Ведется отделка стен и потолков, в некоторые помещениях уже покрашены стены, – рассказал министр ТЭК и ЖКХ области Дмитрий Поташев.

Кроме того, в настоящее время муниципалитет разрабатывает проектную документацию по архитектурной подсветке здания театра. Эти работы будут произведены дополнительно.

Поделиться:

Другие новости

В Няндоме идет модернизация объектов теплоснабжения.

Подробнее

8 июля, 2023

Итоги VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будут подведены на Форуме малых городов и исторических поселений уже 24 июля во Владивостоке.

Подробнее

17 июля, 2023

В Мезенском округе планируют построить два объекта питьевого водоснабжения.

Подробнее

10 августа, 2023

office@pdmtek.ru +7 (8182) 635-911

пл.Ленина 4, оф. 1102, 1105, 1106, 1107 (11-й этаж) Архангельск, 163000, Россия

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

eeex.ru — создание и продвижение сайтов